アプリを削除したら、アプリのデータは削除されますか?

アカウント登録が完了していない場合は、アプリを削除(アンインストール)すると、アカウント登録前に作成・注文したデータは削除され、引き継ぐことはできません。
ポストカードの一覧画面に表示される情報(ご注文履歴、お届け先など)や、編集中のポストカードデータが全て削除され、削除されたデータは復旧できません。

アカウント登録が完了している場合は、アプリ内の左上のメニューボタンをタップ→「アカウント編集」からログインを行うことで、ご注文履歴やお届け先などのデータが引継げます。

※注文にかかわる個人情報は、株式会社ノハナの「個人情報の取り扱いについて」に基づき、適切に管理いたします。